Интернет-статистика

Menu

В Пансионате ветеранов войны и труда открыт компьютерный класс

Один, из выпускников компьютерного класса – пенсионер, отдыхающий в пансионате, тут же продемонстрировал министру, чему он научился, и отправил через интернет приветствие губернатору Валерию Шанцеву. Поблагодарил его за создание подобных компьютерных классов для пенсионеров.

Здесь уже прошли обучение несколько экспериментальных групп. «Нужно помочь освоить интернет людям старшего поколения, молодые научатся сами», – отметила Ольга Носкова.

«Создание подобных классов – это необходимость. Когда здесь набирали экспериментальную группу, обучаться изъявило желание 80% отдыхающих. Акция «Электронный гражданин» реализуется в рамках целевой областной программы «Старшее поколение». В этом году мы откроем 5 таких классов, а к 2013 по области их будет работать уже 22» – сказала Ольга Носкова в интервью журналистам.
«Это хорошая тема для благотворительности. Мы приглашаем всех к участию в этой акции. Может быть, есть организации, которые готовы помочь с услугами доступа в Интернет, кто-то готов поставить оборудование. Мы открыты для совместной работы. Мы за то, чтобы было больше таких компьютерных классов для людей старшего поколения. Нужно помочь освоить интернет людям старшего поколения, молодые научатся сами.» - добавила министр. На торжественном мероприятии также присутствовал председатель нижегородской областной организации ветеранов войны и труда Юрий Кирилюк. Он назвал открытие компьютерных классов для пенсионеров: «замечательным явлением этой жизни»
Напомним, общий объем финансирования программы «Старшее поколение» из средств областного бюджета составляет порядка 63 398 000 рублей. В целом, с 2005 года финансирование мер социальной поддержки ветеранов в Нижегородской области выросло в 3,2 раза и в 2011 году составило более 5,5 млн. рублей.

Выпуск:
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст