Интернет-статистика

Menu

Итоги конкурса «Домашний праздник для одинокого пожилого человека»

В соответствии с областной целевой программой «Старшее поколение» на 2011 – 2013 годы в декабре 2012 года проведены отборочный и финальный этапы областного конкурса презентаций мероприятий «Домашний праздник для одинокого пожилого человека». 

На отборочный этап Конкурса по заявленным номинациям были представлены 80 заявок от ГБУ «КЦСОН», ГБУ «ЦСОГПВИИ» Нижегородской области. В Конкурсе также приняли участие ГБУ Нижегородской области: «Пансионат ветеранов войны и труда», «Центр временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Светлое озеро» и «Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Витязь».

Всего в областном этапе Конкурса приняли участие 62 учреждения по номинациям:

  • «Свой праздник»;
  • «Семейный праздник»;
  • «День трудовых воспоминаний»;
  • «Любимый день».

По итогам отборочного этапа Конкурса для участия в финальном этапе были отобраны в каждой номинации по 3 конкурсных работы, более других соответствующие установленным требованиям и критериям оценки.

В финальном этапе Конкурса конкурсная комиссия признала победителями:

  • В номинации «Свой праздник» – ГБУ «КЦСОН городского округа «Семеновский».
  • В номинации «Семейный праздник» – ГБУ «КЦСОН Вадского района».
  • В номинации «День трудовых воспоминаний» – ГБУ «ОЦСОГПВИИ».
  • В номинации «Любимый день» – ГБУ «КЦСОН Лукояновского района».

Темы выбранных праздников были очень разнообразны и интересны, но некоторые учреждения не учли, что праздник должен быть организован для одинокого человека в домашних условиях. В целом, работы оформлены ярко и эффектно, информативное наполнение рефератов и очерков отличное, много фотографий. Конкурсная комиссия оценила эмоциональность и красочность представленного видео материала, отзывы участников мероприятий и оценила наличие оригинального и креативного подарка.

Приятно отметить, что большинство работ соответствовали Положению о конкурсе и отражали трудовые и ратные подвиги наших земляков – нижегородцев. В работах, представленных на конкурс, прослеживались судьбы людей, живущих рядом с нами, больших семей и целых династий. Каждый герой, представленный в конкурсных работах, достоин уважения и большого внимания, поэтому, рассмотреть и оценить конкурсные работы было непросто.

Выпуск:
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст